Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
webserseff

Motorkontrollleuchte geht bei konstanter Fahrt an

Empfohlene Beiträge

Gestern und vorgestern war ich mit meiner SFS auf der Autobahn unterwegs. Nach ca. 10-20min, bei konstanter fahrt bei ca. 140 km/h bzw. ca 4500 1/min ging die Motorkontrollleuchte an. Nach einem kurzen Stopp und Neustart, war die Leuchte wieder aus. Das gleiche hatte ich letztes Jahr auch schon einmal. Das Verhalten ist auch auf jeden Fall reproduzierbar und tritt nur bei konstanter Fahrt im besagten Bereich auf. Wenn ich schneller oder langsamer fahre passiert nichts und die Lampe bleibt aus.

Bei normalen Überlandausfahrten hatte ich das Problem noch nie, falls man das überhaupt als ein Problem bezeichnen kann. Ich glaube nämlich nicht, dass tatsächlich ein Problem vorliegt wenn die Lampe angeht...

Aber trotzdem hat so eine leuchtende Motorkontrollleuchte einfach einen unangenehmen Beigeschmack.

 

Hatte evtl. jemand hier schonmal das gleiche Problem und weiß wie man sich Abhilfe verschaffen kann?

 

Gruße Webserseff

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Moin,

 

kann sehr gut sein, dass deine Batterie fratze is. Erst mal mit nem Multimeter die Bat bei 4000 u/min checken und/oder die Batterie ggfl. mal aufladen. Wenn da nix zufinden könnte an der LiMa was sein?

Gruß

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ähnliches Verhalten hatte ich bei einer Sport mit einem defekten Regler.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

OK, dann werde ich die Batterie bei gelegenheit mal checken. 

Was sollte das Multimeter denn anzeigen bei 4000 1/min? 13-14V oder? Was Elektronik angeht bin ich leider nicht so bewandert...

Aber wenns der Regler oder die Batterie sein sollte, wieso hab ich dann sonst keine Probleme außer in diesem Bereich???

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ruhespannung liegt so bei 12,6V, bei 4000 u/min sollten es über 13,6V ; maximal 14,9V werden. Solltest du drüber sein, is der Gleichrichter also Regler im sack.

Bist du drunter checke die Kabelverbindungen, oder ob Korrosion an den Bat-Polen. Bei meiner Yamaha damals hatte ich das Problem auch mit der Kontrollleuchte. Die Batterie war Fratze und hatte n Wackelkontakt im Kabelbaum. Da ich den versteckten Verbraucher nicht finden konnte, der immer meine Batterie leersaugte, musste ich kompletten Kabelbaum besorgen und neue Batterie. Seitdem hab ich Ruhe

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...