233 Beiträge in diesem Thema

Da die meisten hier einen nich ganz schlechten Geschmack haben was Motorräder angeht, dachte ich mir ihr versteht bestimmt auch was vom Grillen :D

Hier dürft ihr eure Ergebnisse und Ideen posten. 

Los gehts (ok)

 

Ich habe eben etwas echt tolles ausprobiert.

Spareribs vom Thermomix.. 😱😱😱

 

Die Ribs im Tussimixer für eine Stunde dampfgegart (. Das Ding macht bei uns eigentlich nur Daiquiris und BBQ Sauce..)

Danach auf den vorgeheizten Grill und die Fleischseite der Rippchen bei Vollgas scharf angegrillt um etwas Branding und Röstaromen zu erzielen.

Jetzt wird umgestellt auf indirekte Hitze und die Rippchen werden gedreht, mit der Fleischseite nach oben und bei 200 Grad Deckeltemparatur werden 3 Schichten selbstgemachte BBQ Sauce eingebrannt.

Fertig! 

Das Ergebnis hat mich beeindruckt und ünerrascht zugleich. Das Fleisch war derart zart und Saftig wie ich es nur nach 6-Stündigen Smokerorgien kenne.

Das Ganze in unter 90 Minuten 😳

Der Hammer (ok)(ok)

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Na toll jetzt habe ich Hunger auf Spareribs :( und nu??

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Idee: Anstelle der Tussi-Mix-Prozedur einfach auf den Sitz/Krümmer der Pani (Kochtopf des Teufels) packen - aber bitte in Alu, wg. der Sypherei

Sorry - weiter machen:P(ok)

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vor 3 Minuten schrieb Donnerknispel:

Na toll jetzt habe ich Hunger auf Spareribs :( und nu??

Odenwald-Treffen abwarten:::::;)🥩😍

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Rippchen sind auch mein Ding. Bei mir verweilen die aber Stunden im Smoker!

 

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:P sehen lecker aus, das ist Bildquälerei (duden):( man Cheffe das wird so aber auch nicht besser

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Du hast aber schon gesehen, dass die noch roh sind oder? 

:P:D

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Im fertigen Zustand leben die nicht lang genug für n Foto...

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Dann hast du beim nächsten Mal jetzt ne Hausaufgabe :P

Was für nen Smoker hast du? Joeś?

 

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vor 12 Minuten schrieb Trevor Philipps:

Du hast aber schon gesehen, dass die noch roh sind oder? 

:P:D

Ja, aber ich kann mir den Endzustand sehr gut vorstellen.

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vor 2 Stunden schrieb Trevor Philipps:

Da die meisten hier einen nich ganz schlechten Geschmack haben was Motorräder angeht, dachte ich mir ihr versteht bestimmt auch was vom Grillen :D

Hier dürft ihr eure Ergebnisse und Ideen posten. 

Los gehts (ok)

 

Ich habe eben etwas echt tolles ausprobiert.

Spareribs vom Thermomix.. 😱😱😱

 

Die Ribs im Tussimixer für eine Stunde dampfgegart (. Das Ding macht bei uns eigentlich nur Daiquiris und BBQ Sauce..)

Danach auf den vorgeheizten Grill und die Fleischseite der Rippchen bei Vollgas scharf angegrillt um etwas Branding und Röstaromen zu erzielen.

Jetzt wird umgestellt auf indirekte Hitze und die Rippchen werden gedreht, mit der Fleischseite nach oben und bei 200 Grad Deckeltemparatur werden 3 Schichten selbstgemachte BBQ Sauce eingebrannt.

Fertig! 

Das Ergebnis hat mich beeindruckt und ünerrascht zugleich. Das Fleisch war derart zart und Saftig wie ich es nur nach 6-Stündigen Smokerorgien kenne.

Das Ganze in unter 90 Minuten 😳

Der Hammer (ok)(ok)

Ganz ehrlich - ich als BBQ mit Holzkohle Fan könnt jetzt kotzen. Tussimixer - geht mal gar nicht. 🤬🤬🤬🤬🤬🤬

Hier mal Short Rinder Ribs nach 5h low and slow auf Holzkohle.

Oder vorgestern Schweini Ribs nach Spanischer Art rein in der Pfanne mit Chorizo und Beer/Honig in 1,2h gegart. Dazu Weißbrot und ne Pulle und alles ist Wulle

 

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Schaut gut aus :::::)

Wie gesagt, ich war auch skeptisch wg. dem Dampfgaren, aber das Ergebnis überzeugt.

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Ja, im Grunde ist das ja 2-2-1 oder 3-2-1 Ribs... aber ich verweiger die Kiste Tussimixer einfach komplett. Da ich jeden Abend versuche alle frisch zu kochen (ist mein Ausgleich neben den Ducs und Womans) sehe ich eine handwerkliche Zubereitung als Teil des Geschmacks. Alles nur rein in die Kiste und Knopf drücken .... da kann ich ja auch Thai-Urlaub machen 😭

hier mal noch was schnelles aber feines... Duroc Kassler nach Maya Art. Scharf angegrillt, Advocado, angegrillte süße Zwiebeln und Radieschen druff und ne geil scharfe Habanero Orangen-Saft Brühe zum dippen. Geiles Zeuch.

 

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Ich bin voll bei dir, ich halte auch nichts von dem Gerät. Jetzt hat es aber einen Sinn 8)

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Steh eher auf Beefer und Ribeye

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Ein Beefer ist der Hammer (ok)

Ich hab meinen leider verkauft als ich mir einen Grill mit Sizzle Zone angeschafft habe. Kann man aber nicht vergleichen, jetzt fehlt er mir manchmal der warme Bruder :(

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Bammmm...guter Start...ich hab bis jetzt nur die Hardware zusammen...Es wird sich zeigen was ich am Grill kann.

 

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Da hast du ja schonmal einiges richtig gemacht (ok)

Ich hab auch einen Napoleon, die sind in der Preisleistung einfach ne Wucht.

Den Weberhype konnte ich nie wirklich nachvollziehen.

Viel Freude damit.

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Jau...und er war schwarz...passt besser zu meinem Garagenboden. Da ich nicht übertreiben wollte ist es gutes Anfängermodell geworden. ;-) Wobei das alles relativ ist...

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Ich stelle mich gerne als Testesser zur Verfügung

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vor 14 Stunden schrieb t_s_o:

Ja, im Grunde ist das ja 2-2-1 oder 3-2-1 Ribs... aber ich verweiger die Kiste Tussimixer einfach komplett. Da ich jeden Abend versuche alle frisch zu kochen (ist mein Ausgleich neben den Ducs und Womans) sehe ich eine handwerkliche Zubereitung als Teil des Geschmacks. Alles nur rein in die Kiste und Knopf drücken .... da kann ich ja auch Thai-Urlaub machen 😭

hier mal noch was schnelles aber feines... Duroc Kassler nach Maya Art. Scharf angegrillt, Advocado, angegrillte süße Zwiebeln und Radieschen druff und ne geil scharfe Habanero Orangen-Saft Brühe zum dippen. Geiles Zeuch.

 

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Was ist denn das Grüne das fürn Unkraut? Wo ist das Stück Fleisch versteckt? Sieht aus wie die Mahlzeit meiner Frau! :D

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vor 4 Minuten schrieb Fop86:

Was ist denn das Grüne das fürn Unkraut? Wo ist das Stück Fleisch versteckt? Sieht aus wie die Mahlzeit meiner Frau! :D

Dafür wurde doch das Messer erfunden, um das Essen freizuschaben.

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vor 3 Minuten schrieb skorp:

Dafür wurde doch das Messer erfunden, um das Essen freizuschaben.

Ah ok, das ergibt einen Sinn! :-) 

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vor 2 Stunden schrieb Fop86:

Was ist denn das Grüne das fürn Unkraut? Wo ist das Stück Fleisch versteckt? Sieht aus wie die Mahlzeit meiner Frau! :D

Koriander

Red du nur - mach das mal - ess das mal - und denne die Klappe uff macha... 🤫

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Grillen heisst HOLZKOHLE !

Alles andere ist braten oder kochen !

Scheiss Wahrheit, ist aber so!

Darum habe ich auch noch keinen Gasgrill, obwohl ich sehr gerne einen hätte !

Gruß, Chefkoch !

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Ich grille auch nur mit Kohle. Da mir jedoch die Geduld fehlt nehme den Flammenwerfer und sorge innerhalb weniger Minuten für Grillbereitschaft.

Respekt was Ihr am Grill so treibt! Soll noch einer sagen Kochen wäre ausschließlich etwas für Hühner...

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vor 58 Minuten schrieb monsieur3000volt:

Du meinst Gasbräter? ::::::D

Die Dinger mit Deckel sind ja quasi „Römertöpfe“, kennen die nicht ganz so jungen Herren hier sicher!

Gasbräter trifft es schon!

Allerdings bis die Kohle durch ist, und mein MiniGrundstück, man kann in der Zeit, wo es qualmt eigentlich nicht auf die Terrasse, das ist ein Grund für einen Gasgrill!

Ich habe auf einem Geburtstag mal fast 12 Stunden durchgegrillt, in Tirol, Innsbruck Land, so ein Gasgrill, wie auf dem Jahrmarkt, diese Edelstahldinger - selbst da, obwohl keine offenen Flamme, schmeckte es wie wirklich gegrillt, egal ob Gemüses, Fleisch, Wurst, oder Fisch!

Schnelle und ziemlich saubere Sache ist das schon !

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vor 1 Stunde schrieb Klausi:

 

Gruß, Chefkoch !

Ich wußte es.....

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Klausi ist der wahre Chefkoch🤣🤩

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vor 1 Stunde schrieb Klausi:

Grillen heisst HOLZKOHLE !

Alles andere ist braten oder kochen !

Scheiss Wahrheit, ist aber so!

Darum habe ich auch noch keinen Gasgrill, obwohl ich sehr gerne einen hätte !

Gruß, Chefkoch !

Diese Stammtischparole mit der Holzkohle habe ich früher auch vertreten. 

Ist aber nix dran, wurde schon zig Mal getestet und 95% der Probanten erkennen bei der Blindverkostung keinen Unterschied zwischen Gas und Kohle.

8)

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